Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н "Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю"

Обзор документа

2 октября 2009

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н "Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю"

Обзор документа

Норма рабочего времени исчисляется исходя из 5-дневной рабочей недели и продолжительности ежедневного исполнения трудовых обязанностей. Суббота и воскресенье - выходные.
Если рабочая неделя составляет 40 часов, продолжительность ежедневной работы равна 8 часам, если меньше - количеству часов в неделю, разделенному на 5 дней.
Рабочий день, предшествующий праздничному, сокращается на один час.
Если выходной день совпадает с праздничным, он переносится на следующий рабочий день.
Выходные дни не переносятся, если приостановка работы в праздничные нерабочие дни невозможна. Например, на непрерывно действующих производствах, предприятиях ежедневного обслуживания населения и др.
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца (за год) рассчитывается следующим образом. Продолжительность рабочей недели делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели конкретного месяца (в году). Затем вычитается количество часов, на которое сокращается рабочее время накануне нерабочих праздничных дней.
Разъяснения Минтруда России по данным вопросам признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2009 г. Регистрационный N 14900.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад