Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2009 г. N 144-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

2 июля 2009

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2009 г. N 144-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Вносимые поправки направлены на обеспечение сохранности средств, предоставляемых на проведение капремонтов многоквартирных домов.
Указанные средства выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для их получения ТСЖ, ЖСК или иной специализированный потребительский кооператив, управляющая организация открывают отдельные банковские счета.
Установлено, что такие счета должны открываться и обслуживаться только в российских кредитных организациях, акции (доли в уставном капитале) которых принадлежат Российской Федерации или Банку России, в размере, позволяющем определять решения указанных кредитных организаций по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания их учредителей (участников).
Сведения об указанных российских кредитных организациях будут размещаться на официальном сайте Фонда в сети Интернет.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Средства, уже полученные на капремонт, должны быть переведены на новые счета с учетом установленных требований не позднее 90 дней со дня вступления в силу Федерального закона. О переводе средств необходимо незамедлительно сообщить в соответствующие органы местного самоуправления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад