Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

Обзор документа

5 февраля 2009

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

Обзор документа

Согласно действующему законодательству федеральные и региональные гражданские служащие имеют право на получение единовременной субсидии на приобретение жилья.
Установлен порядок предоставления такой субсидии федеральным гражданским служащим.
Субсидия выплачивается 1 раз за весь период гражданской службы. При этом стаж гражданской службы должен быть не менее 1 года.
Право на получение субсидии имеют госслужащие, проживающие в коммунальной квартире; общежитии; смежной неизолированной комнате; однокомнатной квартире в составе 2 семей и более; помещении, не отвечающем установленным требованиям. Также на субсидию могут рассчитывать госслужащие, не являющиеся нанимателем жилья по договору соцнайма; членом семьи такого нанимателя; собственником жилья; членом семьи собственника жилья. Если госслужащий все же является нанимателем или собственником жилья (членом семьи нанимателя или собственника жилья), но общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв. м, либо если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание невозможно, то госслужащий также может получить субсидию.
В любом случае для того, чтобы получить субсидию, госслужащему необходимо встать на специальный учет в своем органе. При этом, если госслужащий намеренно ухудшил свои жилищные условия, то встать на такой учет он сможет не ранее чем через 5 лет с даты совершения намеренных действий.
Госслужащим, замещающим должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" высшей группы должностей, субсидия может быть предоставлена вне зависимости от вышеуказанных обстоятельств.
При расчете размера субсидии применяется норматив: 33 кв. м общей площади жилья - на 1 человека; 42 кв. м. - на семью из 2 человек; 18 кв. м. на каждого члена семьи - на семью из 3 и более человек. Также учитывается размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья, определяемый Минрегионом России ежеквартально. На размер субсидии влияет и стаж гражданской службы.
Субсидия предоставляется по решению руководителя федерального государственного органа.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад