Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"

Обзор документа

24 сентября 2008

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"

Обзор документа

Новое Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении регулирует деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов. Для негосударственных дошкольных образовательных учреждений Типовое положение является примерным.
Ряд новшеств, которые содержит новое Типовое положение, связан с изменениями в законодательстве. Так в соответствии с целями и задачами, определенными уставом, дошкольное образовательное учреждение может реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги за пределами определяющих его статус образовательных программ с учетом потребностей семьи и на основе договора, заключаемого между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями). Установлено, что платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой учредителем.
Дошкольное образовательное учреждение проходит только государственную аккредитацию в порядке, установленном законодательством РФ (в ранее действующем Типовом положении ДОУ проходили еще и государственную аттестацию).
Финансовые и материальные средства дошкольного образовательного учреждения, закрепленные за ним учредителем, используются дошкольным образовательным учреждением в соответствии с уставом и изъятию не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
Определено, что порядок закрепления земельных участков за государственными и муниципальными дошкольными образовательными учреждениями определяется законодательством РФ. При этом нет указаний, что земельные участки закрепляются в постоянное (бессрочное) пользование.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад