Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 августа 2008 г. N 613 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841"

Обзор документа

20 августа 2008

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 15 августа 2008 г. N 613 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841"

Обзор документа

Уточнен перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей.
В частности, установлено, что алименты удерживаются не только из зарплаты работников, но и с денежного содержания (вознаграждения) лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ, депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, членов избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе.
Уплачиваются алименты с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам, врачам общей практики, медицинским сестрам указанных врачей. Удерживаются алименты из сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя.
Также алименты уплачиваются со всех иных видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта РФ или применяемых у соответствующего работодателя. Удерживаются алименты и со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, за исключением пенсий по случаю потери кормильца.
Доходы по гражданско-правовым договорам, от реализации авторских и смежных прав, доходы от выполнения работ и оказания услуг (нотариальная, адвокатская деятельность и т. д.) также включены в перечень доходов, из которых удерживаются алименты.
Не уплачиваются алименты с пособий по беременности и родам, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, смертью родных, регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад