Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 13 мая 2008 г. N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий"

Обзор документа

15 мая 2008

gerb

Федеральный закон от 13 мая 2008 г. N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий"

Обзор документа

Предусматривается создание центров исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий. Определяются особенности правового положения Центров, цели и предмет их деятельности, а также структура.
Целями деятельности Центра являются изучение и публичное представление исторического наследия Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, как неотъемлемой части новейшей истории России, развития демократических институтов и построения правового государства.
В каждом центре предусматривается создание музейной коллекции, архива и библиотеки. При этом библиотека Центра является общедоступной, а музейная коллекция и архив подлежат включению в Музейный фонд РФ и Архивный фонд РФ.
Имущество Центра формируется за счет имущества, переданного Центру при его создании, средств федерального бюджета, пожертвований, доходов, получаемых от деятельности Центра, а также за счет других, не запрещенных законом поступлений. Центр не может быть признан несостоятельным (банкротом).
Ежегодно Центр должен направлять отчет о деятельности в Администрацию Президента РФ и Правительство РФ, а также размещать его в сети "Интернет".
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад