Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 ноября 2007 г. N 07-108/пз-н "Об утверждении Положения о проведении проверок организаций, осуществление контроля и надзора за которыми возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам"

Обзор документа

21 декабря 2007

gerb

Федеральная служба по финансовым рынкам


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 ноября 2007 г. N 07-108/пз-н "Об утверждении Положения о проведении проверок организаций, осуществление контроля и надзора за которыми возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам"

Обзор документа

Cкорректированы требования к проведению камеральных и внеплановых выездных проверок. Так, проверка сведений, изложенных в поступающих в ФСФР России жалобах и обращениях физических и юридических лиц, о возможном нарушении организацией законодательства РФ проводится без назначения камеральной проверки путем затребования у этой организации (и/или у иных поднадзорных ФСФР России организаций, связанных с деятельностью проверяемой организации) необходимых объяснений, информации и документов, относящихся к деятельности проверяемой организации.
Внеплановая выездная проверка может быть назначена в случае поступления информации от органов государственной власти о наличии в деятельности организации нарушений федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, контроль и надзор за соблюдением которых входит в компетенцию ФСФР России, и в случае получения от физических и/или юридических лиц информации, подтвержденной документами, свидетельствующими о наличии признаков нарушений прав и законных интересов граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и/или признаков нарушений законодательства РФ.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2008 года.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2007 г. Регистрационный N 10761
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад