Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 г. N 1997 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью организаций, включенных в реестр организаций, уполномоченных на проведение аттестации инструкторов-проводников"

Обзор документа

24 ноября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 г. N 1997 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью организаций, включенных в реестр организаций, уполномоченных на проведение аттестации инструкторов-проводников"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Контроль за деятельностью организаций, аттестующих инструкторов-проводников: порядок, виды мероприятий.
В Закон об основах туристской деятельности были внесены изменения, касающиеся в т. ч. аттестации инструкторов-проводников. Ее проводят уполномоченные организации, включенные в специальный перечень. Предусмотрен федеральный госконтроль (надзор) за их деятельностью.
Предметом контроля (надзора) является соблюдение требований к организациям, а также к проведению аттестации. Он осуществляется Ростуризмом посредством профилактики нарушений обязательных требований, проведения контрольных (надзорных) мероприятий и принятия мер по пресечению, предупреждению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
К контрольным мероприятиям отнесены наблюдение за выполнением обязательных требований, документарная, выездная проверка и инспекционный визит.
Предусмотрены профилактические мероприятия - информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит.
Объектам контроля (надзора) присваиваются категории риска. Установлены критерии.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2022 г.
Назад