Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 12 октября 2021 г. N ЕД-7-11/895@ "Об утверждении формы сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета, порядка заполнения и формата представления сообщения в электронной форме"

Обзор документа

17 ноября 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 12 октября 2021 г. N ЕД-7-11/895@ "Об утверждении формы сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета, порядка заполнения и формата представления сообщения в электронной форме"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

НДФЛ: утверждены новые форма и формат сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета.
ФНС обновила форму и формат сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета в целях обложения НДФЛ доходов от операций с ценными бумагами, производными финансовыми инструментами.
С 1 января 2022 г. сообщение нужно будет направлять в т. ч. в случае закрытия счета с переводом всех активов, учитываемых на таком счете, на другой счет, открытый тому же физлицу иным налоговым агентом, с указанием сумм денежных средств, внесенных на закрытый счет.
Сообщения направляются в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФНС от 16 июля 2020 г. N ЕД-7-2/448@.
Прежние форма и формат сообщения признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу начиная с 1 января 2022 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДФЛ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2021 г. Регистрационный № 65834.
Назад