Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 20 октября 2021 г. N 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г."

Обзор документа

21 октября 2021

gerb

Указ Президента РФ от 20 октября 2021 г. N 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г."

Обзор документа

Президент объявил 9-дневные выходные с возможностью продления в наиболее проблемных по COVID-19 регионах.
Дни с 30 октября по 7 ноября 2021 г. объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. При этом регионы вправе увеличить этот период в одну или обе стороны.
Режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни определит Правительство, а региональных - регионы.
Руководителям всех уровней поручено определить численность служащих и работников, обеспечивающих функционирование соответствующих органов и организаций в нерабочие дни.
Правительству и регионам поручено поддержать за счет соответствующих бюджетов МСП и СОНКО отраслей, наиболее пострадавших в связи с ухудшением ситуации по COVID-19 и установлением нерабочих дней.
Указ вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад