Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете"

Обзор документа

4 декабря 2006

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете"

Обзор документа

Федеральным законом от 2 октября 2006 г. N 159-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" в части уточнения порядка воинского учета граждан, уволенных с военной службы. В связи с этим вместо Положения, ранее утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541, подготовлено новое Положения о воинском учете.
Положение определяет порядок организации воинского учета граждан РФ, на которых возложена обязанность состоять на воинском учете. Закреплены основные задачи воинского учета и требования к его ведению.
Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии.
Персональный воинский учет граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев) осуществляется военными комиссариатами, в поселениях (городских округах), где нет военных комиссариатов - органами местного самоуправления.
Установлены нормы, в соответствии с которыми определяется число работников, осуществляющих воинский учет в военных комиссариатах и в органах местного самоуправления.
Регламентирован порядок осуществления первичного воинского учета в органах местного самоуправления. При осуществлении данных полномочий органы местного самоуправления ежегодно, до 1 февраля, представляют в военные комиссариаты соответствующие отчеты.
Определен перечень сведений, которые должны содержаться в документах первичного воинского учета. Установлена компетенция должностных лиц, осуществляющих воинский учет.
Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2).
Закреплены особенности первоначальной постановки граждан на воинский учет, а также воинского учета граждан, проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
По месту пребывания граждан воинский учет осуществляется военными комиссариатами и органами местного самоуправления в порядке, определяемом Минобороны России.
Приведен перечень военно-учетных специальностей, а также профессий, специальностей, при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад