Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 11 мая 2021 г. N ЕД-7-23/478@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость (акциза) при проведении налогового мониторинга, а также формы и формата представления заявления о применении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость (акциза) в электронной форме"

Обзор документа

19 августа 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 мая 2021 г. N ЕД-7-23/478@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость (акциза) при проведении налогового мониторинга, а также формы и формата представления заявления о применении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость (акциза) в электронной форме"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Налоговый мониторинг при заявительном порядке возмещения НДС и акциза: формы документов.
В НК РФ были внесены поправки, предоставляющие организациям, в отношении которых проводится налоговый мониторинг, право на применение заявительного порядка возмещения суммы налога, заявленной к возмещению в декларации по НДС или акцизу.
В связи с этим ФНС утвердила формы документов, используемых налоговыми органами в указанном случае. К ним относятся решения о возмещении, об отказе в этом, об отмене решения о возмещении, а также заявление о применении заявительного порядка возмещения НДС, постановление об осмотре территорий, помещений, документов и предметов, сообщение о подтверждении обоснованности применения освобождения от уплаты акциза.
Также определен формат представления заявления о применении заявительного порядка возмещения НДС (акциза) в электронной форме.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2021 г. Регистрационный № 64671.
Назад