Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1043 "О федеральном государственном контроле (надзоре) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве"

Обзор документа

7 июля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1043 "О федеральном государственном контроле (надзоре) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве"

Обзор документа

Автотранспорт, городской наземный электротранспорт и дорожное хозяйство: правила госконтроля.
Правительство урегулировало федеральный госконтроль (надзор) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.
Ространснадзор и его территориальные органы применяют риск-ориентированный подход. Установлены критерии отнесения объекта контроля к той или иной категории риска. От нее зависит периодичность проведения плановых проверок.
Регламентированы профилактические и контрольные мероприятия. К первым относятся информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование и профилактический визит. а) контрольная закупка. Ко вторым - выборочный контроль, инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная и выездная проверки, выездное обследование.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад