Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2021

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Расширен круг лиц, подлежащих госзащите.
Скорректирован круг лиц, подлежащих госзащите. В частности, необходимые меры будут применяться в отношении любых сотрудников ОВД, военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии, военнослужащих Вооруженных Сил РФ и органов внешней разведки. Одна из новых категорий - граждане, уволенные со службы (работы) в ОВД, войсках нацгвардии, органах ФСБ, госохраны, в отношении которых осуществлялась госзащита, при наличии сохраняющейся угрозы посягательства на их жизнь, здоровье и имущество.
Предусмотрена возможность привлечения войск нацгвардии к осуществлению ОВД личной охраны защищаемых лиц, охраны их жилища и имущества.
Уточнен порядок применения мер госзащиты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад