Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 июня 2021 г. N 947 "Об утверждении Правил направления экземпляров постановлений и копий решений по жалобам на постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг"

Обзор документа

23 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2021 г. N 947 "Об утверждении Правил направления экземпляров постановлений и копий решений по жалобам на постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг"

Обзор документа

Постановление по делу об административном правонарушении, зафиксированном средствами фото- и видеозаписи, можно направить через Единый портал.
Утверждены правила направления постановлений и копий решений по жалобам на постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением автоматических средств фото- и киносъемки, видеозаписи, лицу, в отношении которого оно возбуждено, в форме электронного документа, подписанного УКЭП, посредством Единого портала.
В частности, постановление направляется почтовым отправлением в электронной форме посредством ИС организации почтовой связи. В указанном случае постановление доставляется получателю в форме электронного документа путем его размещения в личном кабинете адресата на Едином портале. Оно считается доставленным на следующий день с момента его размещения в личном кабинете адресата или с момента входа последнего на Единый портал с использованием единой системы идентификации в течение 7 дней со дня размещения документа в личном кабинете.
Доставка постановлений является платной. Размер платы устанавливается в договоре между организацией почтовой связи и отправителем и зависит от способа доставки.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад