Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 369 "О предоставлении грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография"

Обзор документа

22 марта 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 369 "О предоставлении грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Потерявшие работу граждане смогут получить более востребованную профессию.
Для потерявших работу граждан будут организованы программы переобучения и дополнительного профобразования с возможностью дальнейшего трудоустройства. Стать их участниками также смогут люди старше 50 лет и женщины с маленькими детьми. Обучение организуют Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Томский государственный университет. Затраты образовательных организаций на переобучение указанных граждан возместят с помощью грантов.
Ожидается, что в 2021 г. не менее 168 тыс. человек смогут получить более востребованную профессию или дополнительное образование и около 126 тыс. из них устроятся на работу.
Заявку на прохождение обучения можно будет подать через Общероссийскую базу вакансий "Работа в России".
Назад