Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"

Обзор документа

18 февраля 2021

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"

Документ временно доступен в графическом образе

Обзор документа

Утверждены единые санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней.
С 1 сентября 2021 г. до 1 сентября 2027 г. будут действовать новые единые санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней.
Они содержат как общие, так и специальные требования по предотвращению распространения различных видов инфекций и заражения ими в быту, на работе, на транспорте, в образовательных организациях и т. д. Отдельно прописаны мероприятия в пунктах пропуска через госграницу. Затронуты вопросы учета заболевших, дезинфекции, дезинсекции и дератизации, функционирования лабораторий, обсерваторов, изоляторов и госпиталей.
Временно регулируются вопросы организации медосмотров профессиональных контингентов в отношении лиц, которые подвергаются риску заражения бруцеллезом. Соответствующие нормы будут действовать до внесения изменений в утвержденный Минздравом порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров отдельных категорий работников в части выполнения необходимых процедур в отношении вышеуказанных лиц.
Ранее изданные санитарно-эпидемиологические правила по отдельным инфекционным заболеваниям утрачивают силу с 1 сентября 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2021 г. Регистрационный № 62500.
Назад