Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2021 г. N 124 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц"

Обзор документа

10 февраля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2021 г. N 124 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц"

Обзор документа

Упрощен порядок выплаты пенсионных накоплений правопреемникам умерших граждан.
Заявление в НПФ или ПФР о выплате накоплений (или об отказе от их получения) и нотариально заверенные копии документов можно будет подать в электронной форме через Единый портал госуслуг. Такая возможность появится с 30 января 2022 г.
Правопреемникам предоставлена возможность направить недостающие документы после подачи заявления. На это отводится 3 месяца со дня направления уведомления об их представлении.
Если правопреемник подал заявление, но не успел получить накопления и умер, неполученные суммы наследуются его наследниками.
Урегулирован порядок возврата правопреемниками полученных сумм в случае обращения за накоплениями других правопреемников, восстановивших срок для обращения через суд.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад