Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2020

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации"

Обзор документа

Появился закон о молодежной политике.
Закон определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики. Вводятся понятия "молодежь, молодые граждане", "молодая семья", "молодежное общественное объединение", "молодежная политика", "специалист по работе с молодежью", "молодой специалист", "субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики", "инфраструктура молодежной политики", "самореализация молодежи".
Сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории молодежь - это лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно. При этом в отдельных случаях (например, в целях применения мер господдержки) возрастная планка может быть поднята.
Прописаны полномочия органов власти в сфере молодежной политики.
Предусмотрено создание специальной госинформсистемы, а также проведение мониторинга в данной сфере. В числе задач - обеспечение межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, предотвращение формирования экстремистских молодежных объединений и иных проявлений идеологии экстремизма, национализма.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад