Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2020 г. N 2255 "Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"

Обзор документа

29 декабря 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2020 г. N 2255 "Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Отечественные производители смогут переориентироваться на выпуск более технологичной светотехнической продукции.
Правительство обновило требования к энергоэффективности и эксплуатационным характеристикам ламп и светильников общего назначения. Они приведены в соответствие с современными международными стандартами.
Кроме того, исключено требование к пусковым токам.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие. Новые требования применяются до истечения 2 лет с момента введения в действие техрегламента ЕАЭС о требованиях к энергоэффективности энергопотребляющих устройств, но не более чем до 1 января 2026 г.
Назад