Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2020 г. N 377-ФЗ "О ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года"

Обзор документа

23 ноября 2020

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2020 г. N 377-ФЗ "О ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года"

Обзор документа

У российских правообладателей появилась возможность получить евразийский патент на промышленный образец.
Ратифицирован Протокол об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции.
Протокол подписан шестью из восьми государств - участников конвенции (Россией, Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Кыргызской Республикой, Таджикистаном). Он определяет порядок подачи, уплаты пошлины, рассмотрения и экспертизы заявки на получение евразийского патента на промышленный образец, а также правила распоряжения этим патентом.
Владельцам промышленных образцов предоставлена возможность получать правовую охрану в подписавших протокол или присоединившихся к нему странах с выполнением минимума процедур и затрат.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад