Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июня 2020 г. N 211 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками"

Обзор документа

23 ноября 2020

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июня 2020 г. N 211 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками"

Обзор документа

Изменятся условия ж/д перевозки грузов мелкими отправками.
С 1 января 2021 г. вводятся в действие новые правила перевозок ж/д транспортом грузов мелкими отправками.
Такие перевозки осуществляются по одной транспортной ж/д накладной. По соглашению между грузоотправителем (грузополучателем) и перевозчиком допускаются прием грузов к перевозке мелкими отправками и их выдача на станциях, не открытых для выполнения операций с мелкими отправками.
Грузы, перевозимые в вагонах и контейнерах, не принадлежащих перевозчику, предъявляются к перевозке единовременно партиями (более 1 мелкой отправки), загруженными в вагон (до его полной вместимости или грузоподъемности), с одной станции отправления на одну станцию назначения.
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2020 г. Регистрационный № 61025.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад