Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 15 октября 2020 г. N ЕД-7-11/753@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме, а также формы справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц"

Обзор документа

2 ноября 2020

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 15 октября 2020 г. N ЕД-7-11/753@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме, а также формы справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Вводится новая форма 6-НДФЛ.
ФНС утвердила новую форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).
Она теперь включает данные об обязательствах налогового агента, расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога, а также справку о доходах и суммах налога физлица. По форме 6-НДФЛ представляется и сообщение о невозможности удержания налога.
Регламентирован порядок заполнения новой формы. Установлен формат ее представления в электронном виде.
Также обновлена форма справки о полученных доходах и удержанных суммах налога, выдаваемой физлицам.
Приказ вступает в силу с представления формы 6-НДФЛ за первый квартал 2021 г., но не ранее чем через 2 месяца после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2020 г. Регистрационный № 60667.
Назад