Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 октября 2020 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Обзор документа

27 октября 2020

gerb

Федеральный закон от 27 октября 2020 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Обзор документа

Изменился общий порядок формирования в госорганах конкурсных и аттестационных комиссий.
Уточнено, какие независимые эксперты могут включаться в составы конкурсных и аттестационных комиссий. Это представители научных, образовательных и других организаций - специалисты в областях и видах профессиональной служебной деятельности госслужащих, в сфере кадровых технологий и госслужбы. Определен порядок приглашения и отбора таких экспертов. Скорректирован общий срок пребывания независимого эксперта в комиссии.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад