Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 октября 2020 г. N 1662 "О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре"

Обзор документа

16 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2020 г. N 1662 "О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Госпожнадзор: садоводов, огородников, земельные участки и многоквартирные жилые дома высотой до 28 метров будут проверять не чаще раза в 3 года.
Скорректировано Положение о федеральном госпожнадзоре.
Надзор в отношении территорий садоводческих и огороднических товариществ, земельных участков осуществляется в форме плановых (рейдовых) осмотров, обследований. Указано, что они проводятся не чаще одного раза в 3 года.
Закреплено, что в отношении многоквартирных жилых домов высотой до 28 метров также предусматриваются плановые рейдовые осмотры, обследования не чаще одного раза в 3 года.
Установлены правила и критерии отнесения объектов защиты к определенной категории риска. Они касаются зданий, сооружений и помещений, являющихся пожарными отсеками, а также наружных установок.
Поправки вступают в силу с 1 января 2021 г.
Назад