Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 18 августа 2020 г. N 313 "Об утверждении Порядка установления и использования полос отвода автомобильных дорог федерального значения"

Обзор документа

12 октября 2020

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 18 августа 2020 г. N 313 "Об утверждении Порядка установления и использования полос отвода автомобильных дорог федерального значения"

Обзор документа

Полосы отвода федеральных автодорог будут устанавливать и использовать по новым правилам.
На 2021-2026 гг. определены правила установления и использования полос отвода федеральных автодорог. Они заменят правила 2010 г.
Полосы устанавливаются для строительства или реконструкции дорог, при оформлении прав на участки, занимаемые дорогами, а также для размещения объектов дорожного сервиса.
Границы полосы определяются на основании документации по планировке территории. Решения об образовании участков из федеральных земель или земель, госсобственность на которые не разграничена, принимает Росавтодор. За организацию и проведение работ по образованию участков отвечают владельцы дорог или компании, исполняющие функции госзаказчика (застройщика) в отношении дорог.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2020 г. Регистрационный № 60304.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад