Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МЧС России, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина России от 21 апреля 2020 г. N 253/207н/73н "Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

19 августа 2020

gerb

Приказ МЧС России, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина России от 21 апреля 2020 г. N 253/207н/73н "Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

Ликвидаторам-чернобыльцам не придется повторно предоставлять подтверждающие их статус документы для получения удостоверения нового образца.
Заново установлены правила выдачи удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Они заменят правила 2006 г.
Причина - ВС РФ признал недействующей норму, которая допускает обязывать граждан повторно представлять подтверждающие участие в ликвидации документы при обращении за удостоверением новой формы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2020 г. Регистрационный № 59305.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад