Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 265-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

31 июля 2020

gerb

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 265-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

С 2021 г. для IT-компаний будут смягчены условия налогообложения.
Президент РФ подписал поправки к НК РФ, посвященные налогообложению IT-компаний.
С 20% до 3% снижена ставка налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. 0% - для налога, зачисляемого в региональный бюджет. Определены условия применения таких ставок. Снижены ставки страховых взносов. Льготы по ним будут бессрочными. Часть поправок касается НДС. Нормы вводятся с 2021 г.
Физлица, находившиеся в России в 2020 г. от 90 до 182 дней включительно, могут быть признаны налоговыми резидентами. Для этого нужно подать в инспекцию заявление.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад