Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22 июля 2020 г.)

Обзор документа

24 июля 2020

gerb

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22 июля 2020 г.)

Обзор документа

ВС представил второй обзор судебной практики за 2020 год.
В обзор вошли дела по широкому кругу вопросов, касающихся уголовных, гражданских, жилищных, трудовых, налоговых, процессуальных правоотношений, страхования, банкротства. Представлены следующие правовые позиции.
Непредставление гражданином в службу занятости справки о среднем заработке по последнему месту работы само по себе не основание для отказа в признании его безработным.
Владелец смежного земельного участка вправе вместо оспаривания торгов подать иск о переводе на себя прав и обязанностей покупателя участка должника-банкрота.
Отказ кредитора от заявленного в деле о банкротстве требования к должнику влечет те же правовые последствия, что и отказ истца от требования к ответчику в общеисковом производстве.
Неподписание акта о возврате арендованного помещения еще не повод требовать арендную плату после окончания договора.
Использование без согласия патентообладателя лишь отдельных признаков полезной модели не нарушает исключительное право.
Нарушение заказчиком при заключении договора процедуры госзакупок не основание для отказа в оплате исполнителю выполненных для заказчика работ.
Нельзя лишить управляющую компанию лицензии только за отсутствие сведений в реестре об управлении многоквартирными домами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад