Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 июля 2020 г. N 216-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

21 июля 2020

gerb

Федеральный закон от 20 июля 2020 г. N 216-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

В муниципалитетах запущен механизм инициативного бюджетирования.
Внедрен институт инициативного бюджетирования на муниципальном уровне. Речь идет о реализации проектов по решению вопросов местного значения за счет средств граждан и организаций, добровольно уплачиваемых в местный бюджет.
Такие инициативные платежи отнесены к неналоговым доходам бюджетов и исключены при применении принципа совокупного покрытия расходов бюджетов. Каждому инициативному проекту присвоят уникальный код классификации расходов бюджетов.
Таким образом, обеспечено направление указанных средств исключительно на реализацию инициатив жителей по решению конкретных вопросов местного значения.
На Минфин возложено методическое обеспечение:
- планирования и исполнения расходов бюджетов в целях реализации инициативных проектов;
- формирования финансовыми органами регионов и муниципалитетов информации о соответствующем бюджете в доступном и понятном для граждан виде.
Закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений, которые применяются с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад