Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 июля 2020 г. N 973 "Об особенностях организации оказания медицинской помощи при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих"

Обзор документа

8 июля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 июля 2020 г. N 973 "Об особенностях организации оказания медицинской помощи при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих"

Обзор документа

При угрозе распространения опасных болезней медпомощь будут оказывать по особым правилам.
Правительство закрепило особые правила оказания медпомощи при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
В таких случаях будут руководствоваться временным порядком оказания медпомощи, утверждаемым Минздравом. При неблагоприятной эпидемиологической обстановке больных будут лечить не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилируемых стационарах. Для оказания медпомощи больным можно привлекать медработников любой специальности и фармацевтов, прошедших обучение по краткосрочным программам.
Предусмотрено оформление электронных больничных и рецептов.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад