Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 марта 2020 г. N 427 "Об утверждении Административного регламента осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, лицензионного контроля за образовательной деятельностью"

Обзор документа

8 июля 2020

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 марта 2020 г. N 427 "Об утверждении Административного регламента осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, лицензионного контроля за образовательной деятельностью"

Обзор документа

Регионы будут проверять соблюдение лицензионных требований в образовании по новым правилам.
Для органов власти регионов, осуществляющих переданные полномочия в сфере образовательной деятельности, установлены новые правила лицензионного контроля. Они заменят правила 2017 г.
Правила не касаются организаций, лицензируемых федеральными властями, а также работающих в нескольких регионах.
Срок проверки (как документарной, так и выездной) по общему правилу не должен превышать 20 рабочих дней. По результатам составляется акт. Могут выноситься предписания об устранении нарушений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 2020 г. Регистрационный № 58860.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад