Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Поручение Правительства РФ от 3 июля 2020 г. "О решениях по итогам совещания о ситуации на рынке труда"

Обзор документа

6 июля 2020

gerb

Поручение Правительства РФ от 3 июля 2020 г. "О решениях по итогам совещания о ситуации на рынке труда"

Обзор документа

В России планируется внедрять гибкие формы занятости.
По итогам совещания о ситуации на рынке труда Правительство РФ поручило:
- расширить использование ИКТ при внедрении гибких форм занятости;
- предусмотреть для вузов возможность использовать на безвозмездной основе имущество организаций любых форм собственности для размещения структурных подразделений, в т. ч. кафедр, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся (базовых кафедр);
- актуализировать список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профобразования;
- организовать в регионах обучение по программам профобучения и дополнительного профобразования с привлечением инфраструктуры Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" лиц, пострадавших от коронавируса, в т. ч. находящихся под риском увольнения, выпускников образовательных организаций, а также ищущих работу граждан.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад