Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 921 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок в сфере строительства и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 г. N 890-р"

Обзор документа

29 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 921 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок в сфере строительства и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 г. N 890-р"

Обзор документа

Закупки в сфере строительства можно будет проводить не только через электронный аукцион.
С 1 сентября 2020 г. работы в сфере строительства исключаются из перечня работ, закупки которых проводятся через электронный аукцион.
С 3 до 5 лет расширен период, за который учитывается опыт подрядчика. Уточнены требования к объему опыта. Исключена возможность подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту. Дифференцирован стоимостной порог, при котором к квалификации претендента предъявляют дополнительные требования: 10 млн руб. - для федеральных проектов и 5 млн руб. - для региональных и муниципальных.
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад