Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 907 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 - 2020 годах физическим лицам на приобретение автомобилей"

Обзор документа

29 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 907 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 - 2020 годах физическим лицам на приобретение автомобилей"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Кабмин изменил условия получения льготных автокредитов и субсидирования банков.
Теперь льготные автокредиты смогут получить граждане, имеющие как минимум одного ребенка (ранее - двух и более детей), сотрудники медучреждений. Еще одна категория - граждане, которые в счет уплаты части первоначального взноса продают свой автомобиль возрастом свыше 6 лет, находящийся в собственности не менее 1 года.
Определены виды автомобилей, на которые распространяются льготные кредиты, среди которых - электромобили.
Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличена до 1,5 млн руб. (для транспортных средств, приобретаемых с 1 марта 2020 г.).
Скорректированы условия получения льготных автокредитов и субсидирования банков.
Назад