Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Поручение Правительства РФ от 2 июня 2020 г. "О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

3 июня 2020

gerb

Поручение Правительства РФ от 2 июня 2020 г. "О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

Медики не должны испытывать нехватку СИЗ.
1 июня 2020 г. прошло очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением COVID-19. По итогам дан ряд поручений.
В частности, необходимо скорректировать особенности реализации базовой программы ОМС в условиях пандемии в целях возобновления плановой работы медицинских организаций.
Минздраву и главам регионов предписано сохранить резерв специализированного коечного фонда и проработать вопрос о создании дополнительных мест на случай возникновения второй волны заболеваемости.
Заявки на пополнение запасов СИЗ для медиков следует направлять в Минпромторг. В случае нехватки СИЗ нужно незамедлительно принимать меры по исправлению ситуации.
Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проанализировать совместно со столичным правительством и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в т. ч. указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с COVID-19. При этом особое внимание нужно обратить на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад