Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@

Обзор документа

29 мая 2020

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@

Обзор документа

Взыскивать задолженность с налогоплательщиков не будут до июля.
ФНС сообщает о приостановлении до 1 июля 2020 г. применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер. Это касается всех налогоплательщиков - юрлиц и ИП, включая субъектов МСП и лиц, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса сферах.
Исключение составляют случаи, когда непринятие указанных мер может привести к сокрытию активов или совершению иных действий, препятствующих взысканию. Также приостановление не распространяется на лиц, отказавшихся от применения в отношении них моратория на возбуждение дел о банкротстве. В этих ситуациях меры взыскания и обеспечительные меры могут применяться только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад