Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов"

Обзор документа

25 мая 2020

gerb

Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов"

Обзор документа

Трудовой кодекс уточнили в части ограничений для руководства государственных вузов и научных организаций.
Предельный возраст руководства государственных вузов и научных организаций увеличен с 65 до 70 лет. Это касается руководителей, их заместителей и руководителей филиалов.
С указанными лицами будут заключать срочные трудовые договоры на период до 5 лет. Руководитель сможет занимать должность не более 3 сроков.
Поправки вступают в силу с 1 июля 2020 г. Уставы вузов и научных организаций должны быть актуализированы до конца 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад