Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. N 47 "Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования"

Обзор документа

19 мая 2020

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. N 47 "Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования"

Обзор документа

Сроки, связанные с ввозом ТС для личного пользования, продлят автоматически.
Решено продлить по 30 сентября 2020 г. следующие сроки, которые связаны с ввозом ТС для личного пользования и истекают в период с 1 марта по 30 сентября 2020 г.:
- срок временного ввоза;
- срок декларирования временно ввезенных ТС для их вывоза;
- срок, в течение которого ТС, помещенные под процедуру СТЗ на территории СЭЗ, пределы которых полностью совпадают с участками таможенной границы ЕАЭС, могут быть временно вывезены с территории СЭЗ на остальную часть таможенной территории ЕАЭС без завершения действия процедуры СТЗ.
Сроки продлеваются автоматически без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.
Решение вступает в силу по истечении 10 дней с даты опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад