Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 мая 2020 г. N 695 "Об утверждении Временного положения о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности"

Обзор документа

19 мая 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2020 г. N 695 "Об утверждении Временного положения о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности"

Обзор документа

Заразившиеся COVID-19 на работе и болеющие с осложнениями медики и водители скорой получат страховые выплаты в сжатые сроки.
Если медик, водитель скорой работал с зараженными COVID-19, заразился сам и на фоне заражения у него развилось полученное при исполнении трудовых обязанностей заболевание (синдром) или осложнение, повлекшее временную нетрудоспособность, но не приведшее к инвалидности, то ему положена единовременная страховая выплата в 68 811 руб. Установлены правила оперативного расследования таких страховых случаев до конца 2020 г.
Перечень заболеваний (синдромов) и осложнений определяет Правительство. От установления диагноза до перечисления выплаты должно пройти не более 3 дней.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад