Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 мая 2020 г. N 661 "О предоставлении в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

14 мая 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 мая 2020 г. N 661 "О предоставлении в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

Государство компенсирует авиакомпаниям убытки от пандемии.
В 2020 г. российские авиакомпании могут получить субсидии на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов в результате пандемии. Кабмин прописал порядок получения средств.
За счет субсидий компенсируются понесенные с февраля по июль 2020 г. документально подтвержденные расходы на оплату труда, аренду и лизинг воздушных судов, аэропортовое обслуживание (в части дополнительных затрат на стоянку самолетов), ведение операционной деятельности и содержание имущества.
Решение о представлении субсидии принимает Росавиация. Приведен перечень документов, подаваемых в ведомство. Закреплено, как рассчитывается размер субсидии.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад