Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 29 апреля 2020 г. N БС-4-11/7300@ "О применении норм Федерального закона от 01.04.2020 N 102 - ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

30 апреля 2020

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 апреля 2020 г. N БС-4-11/7300@ "О применении норм Федерального закона от 01.04.2020 N 102 - ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

ФНС представила алгоритм начисления страховых взносов субъектами МСП с 1 апреля 2020 г.
Для субъектов малого и среднего бизнеса с 1 апреля 2020 г. действуют пониженные тарифы страховых взносов в размере 15%, которые применяются к части выплат в пользу физических лиц, превышающей величину МРОТ. ФНС привела алгоритм начисления взносов.
Отмечено, что субъекты МСП исчисляют страховые взносы с выплат, определяемых с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок, а суммы превышения, облагаемые по пониженным тарифам взносов, - исходя из величины МРОТ, установленного законом на начало расчетного периода.
Пониженные тарифы применяются, если субъекты МСП внесены в соответствующий реестр. При исключении из реестра пониженные тарифы не применяются с 1-го числа месяца, в котором плательщики выбыли из реестра.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад