Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г. "ФНС России разработала форму и формат уведомления об изменении порядка исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа

23 апреля 2020

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г. "ФНС России разработала форму и формат уведомления об изменении порядка исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль организаций"

Обзор документа

Появилась форма уведомления об изменении порядка исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль.
ФНС напоминает, что в течение 2020 г. организации могут перейти на внесение ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли.
Для перехода на новую систему нужно уведомить налоговый орган по месту учета не позднее 20 числа месяца, на который приходится окончание отчетного периода, начиная с которого налогоплательщик переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли. Ведомство разработало рекомендуемые форму и формат уведомления.
При переходе на новую систему с отчетного периода "четыре месяца" налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган не позднее 8 мая 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад