Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2020 г. N 8 "О внесении изменений в СП 2.1.2.3358-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания"

Обзор документа

31 марта 2020

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2020 г. N 8 "О внесении изменений в СП 2.1.2.3358-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания"

Обзор документа

Изменились требования к организации социальных приютов.
Скорректированы санитарно-гигиенические требования для организаций соцобслуживания.
Уточнено, что требования не распространяются на деятельность указанных организаций в жилых помещениях многоквартирных домов и в жилых домах, используемых для предоставления соцуслуг.
Теперь жилые помещения социальных стационаров организуются в виде жилой ячейки или жилой группы. Ранее они оборудовались по квартирному или коридорному типу. При этом в жилых ячейках допускается организация приготовления пищи получателями соцуслуг для собственных нужд.
Уточнены требования к изолятору приемно-карантинного отделения и к санитарному узлу.
Введено требование о наличии в стационаре бытовых стиральных машин для стирки личных вещей проживающих.
В организации соцобслуживания должен быть обеспечен беспрепятственный доступ получателей соцуслуг к питьевой воде. Прописаны правила организации питьевого режима.
У получателей соцуслуг должна быть возможность стрижки волос не реже одного раза в два месяца и бритья не реже двух раз в неделю.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 2020 г. Регистрационный № 57878.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад