Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федерального агентства по туризму от 27 марта 2020 г. "По вопросам размещения в санаториях, работы курортных объектов массового отдыха и деятельности организаций общественного питания"

Обзор документа

30 марта 2020

gerb

Информация Федерального агентства по туризму от 27 марта 2020 г. "По вопросам размещения в санаториях, работы курортных объектов массового отдыха и деятельности организаций общественного питания"

Обзор документа

Ростуризм дал разъяснения по вопросу приостановления деятельности санаториев, домов отдыха и организаций общепита.
С 28 марта до 1 июня 2020 г. все пансионаты, дома отдыха, санатории, санаторно-оздоровительные круглогодичные детские лагеря и гостиницы, расположенные на курортах, а также все остальные санатории и детские лагеря должны приостановить приём и размещение гостей. Исключение сделано для лиц, находящихся в служебных поездках, при условии предоставления подтверждающих документов.
Выселять уже заехавших и проживающих граждан не требуется. Однако для них необходимо создать условия для самоизоляции.
Также на указанный период рекомендовано приостановить деятельность объектов массового отдыха, расположенных на курортах. Разъяснено, какие объекты к ним относятся.
С 28 марта и до 5 апреля 2020 г. приостанавливается деятельность организаций общественного питания, кроме дистанционной торговли. Объекты общепита, относящиеся к пансионатам, домам отдыха, санаториям, детским лагерям и гостиницам, могут обслуживать только проживающих в этих объектах лиц. Ограничение не касается предприятий питания для медицинских, образовательных и социальных организаций с круглосуточным пребыванием.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад