Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26.10 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

2 марта 2020

gerb

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26.10 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Информацию, необходимую для разрешения административного дела, можно запросить и передать по СМЭВ.
В КоАП РФ внесены поправки по вопросу истребования и представления сведений, необходимых для разрешения административного дела.
Закреплено, что при наличии технической возможности определение об истребовании сведений может быть направлено в электронном виде по СМЭВ. Аналогичным способом можно передать запрашиваемую информацию или уведомление о невозможности ее представить. При этом должна применяться усиленная квалифицированная электронная подпись.
При фото- и видеофиксации нарушения ПДД административное дело считается возбужденным в том числе с момента вынесения определения об истребовании сведений о собственнике (владельце) соответствующего транспортного средства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад