Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

2 марта 2020

gerb

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

Президент подписал поправки о денежном довольствии военнослужащих-срочников.
В 2012-2018 гг. проводился эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих по призыву. В целях сохранения достигнутого уровня выплат внесены изменения в Закон о денежном довольствии военных.
Исключено разграничение между типовыми и нетиповыми воинскими должностями призывников. Пересмотрен перечень выплачиваемых им ежемесячных надбавок. Введена надбавка за командование (руководство) воинским подразделением. При этом отменены надбавки за классную квалификацию и особые условия службы.
На солдат-срочников Вооруженных Сил РФ поправки распространяются с 2019 г., на остальных призывников - с 2020 г.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад