Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 13 "Об осуществлении транзитных международных автомобильных перевозок и транзитных международных железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации в третьи страны при обеспечении их прослеживаемости с использованием системы контроля, предусматривающей применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС"

Обзор документа

20 февраля 2020

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 13 "Об осуществлении транзитных международных автомобильных перевозок и транзитных международных железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации в третьи страны при обеспечении их прослеживаемости с использованием системы контроля, предусматривающей применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС"

Обзор документа

О транзитных перевозках с/х продукции, сырья и продовольствия в рамках продэмбарго.
В связи с зарубежными санкциями Россия запретила ввоз отдельных видов с/х продукции, сырья и продовольствия. Исключение - транзитные международные автомобильные и ж/д перевозки, которые должны прослеживаться с применением пломб, функционирующих на основе ГЛОНАСС.
Установлены правила определения организаций, уполномоченных Минтрансом накладывать и снимать пломбы, порядок информационного взаимодействия с ними ФТС и Ростанснадзора.
Также определены требования к функциональным свойствам систем сбора, обработки, передачи и хранения информации, включающих пломбы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2020 г. Регистрационный № 57539.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад