Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 февраля 2020 г. N 80н "Об утверждении перечня заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза на территорию Российской Федерации для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов"

Обзор документа

20 февраля 2020

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 февраля 2020 г. N 80н "Об утверждении перечня заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза на территорию Российской Федерации для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов"

Обзор документа

Определены психотропные препараты, ввозимые по жизненным показаниям.
Минздрав составил перечень заболеваний и препаратов для их лечения, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для их ввоза в Россию.
Указаны препараты для лечения эпилепсии, оказания паллиативной помощи, а также те, которые применяются при эпилептическом статусе. Указаны лекарственные формы.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2020 г. и действует по 31 декабря 2023 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2020 г. Регистрационный № 57542.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад