Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"

Обзор документа

6 января 2020

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"

Обзор документа

Обеспечение единства измерений переведут на электронные рельсы.
Скорректирован Закон об обеспечении единства измерений.
Утверждение типа стандартных образцов или типа средств измерений будет подтверждаться включением сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Бумажный документ можно будет получить по заявлению.
Аналогично будут подтверждаться результаты поверки средств измерений. Прежние способы (знак поверки на средстве измерений, свидетельство о поверке, запись в паспорте средства измерений) будут использоваться по заявлению.
Указанные поправки вступают в силу по истечении 270 дней после опубликования.
На средства измерений будут наносить буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр. Эта норма вступает в силу по истечении 2 лет после опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад